ATENÇÃO! Esta configuração é somente para quem deseja utilizar o Gmail exclusivamente com o domínio, sem utilizar o Webmail oferecido pelos planos de hospedagem da Pecorari.

O domínio que servirá de exemplo para essa configuração será o seudominio.com.br.

1) Após efetuar o Login no seu Gmail selecione a engrenagem que se encontra logo abaixo da sua foto de perfil e escolha a opção “Configurações“.

gmai1

2) No painel de configurações escolha a aba “Contas” e em seguida “Adicionar uma conta de e-mail POP3 que você possui“.

gmail2

3) Agora vamos adicionar o e-mail que queremos configurar e selecionar “Próxima etapa“.

gmail7

4) Nesta etapa vamos configurar os dados de acesso e o servidor POP. Se você deseja identificar quais mensagens são desta conta de e-mail, você pode selecionar a opção “Marcar as mensagens recebidas: nome@seudominio.com.br“.

gmail8

5) Após adicionar os dados corretamente você pode escolher se também deseja enviar e-mails com o novo endereço.

gmail9

6) Agora é só inserir o nome que vai identificar a conta e selecionar “próxima etapa“.

gmail10

7) Feito isso vamos configurar o servidor de saída SMTP, basta inserir os dados de acordo com a imagem.

gmail11

8) Agora será a etapa de confirmação, o e-mail que cadastramos vai receber uma mensagem da equipe do Gmail com um código de verificação, copie este código e insira no campo de texto que aparece nesta etapa.

gmail12

Nota: A descrição seudominio.com.br é apenas um exemplo referente ao seu domínio, substitua-o pelo nome de seu domínio em todas as configurações aplicáveis.